Я - руководитель

6 сентября 2018 г.

         На тренинге, посвящённом развитию компетенций молодых руководителей, участники сформулировали три самых главных препятствия на пути достижения ими управленческой эффективности:

1. «А я всё тот же» - формальное назначение на должность руководителя ничего не изменило в мироощущении молодого управленца. Не произошла, так называемая, интериоризация новой роли. Не возникло внутреннего понимания и ощущения себя руководителем.

2.  «Ты такой же как я» - сотрудники, которые вчера были коллегами, сегодня не хотят признавать нового управленца в роли руководителя. Это нежелание приобретает самые разные формы: от скрытого саботажа до «безбашенной» (цитата) конфронтации.

3. «Качели» - эмоциональная компетентность молодого руководителя подвергается жесткому испытанию: он не может справиться ни со своими эмоциями, ни с эмоциями и поведением подчинённых. Именно поэтому его стиль управления, к сожалению, сильно зависит от конкретной производственной ситуации, что не устраивает ни руководство, ни подчинённых, ни самого начинающего управленца.

         В процессе обучения у участников появилась возможность не только осознать себя в новой роли, но и поработать с трудностями её реализации. После тренинга фраза «Я – руководитель» наполнилась новым смыслом, а её носители приобрели необходимый инструментарий для успешной управленческой деятельности.

 

 
Главная | Компания | Корпоративные проекты | Тренинги | HR-консалтинг | Контакты
Авторские права © 2006-2020 ЧОУ ДПО Компания «Приоритет»           Разработка сайта: компания “Рамедиа