не надо пугать

17 июня 2020 г.
Недавно, участвуя в одном проекте, я высказала мысль о том, что управленцы чаще всего проявляют свою лидерскую сущность в различных ситуациях. Это вызвало бурную реакцию одной из участниц. Она сказала, что лидерство и руководство это не одно и то же, что надо это понимать и не путать!

Меня задела эта фраза. Не то, чтобы я не понимаю разницы, но к сожалению, иногда вижу, что для некоторых руководителей это действительно «не одно и то же». Порой сталкиваюсь с ситуацией, когда руководителем является человек, который никак не вдохновляет сотрудников, не вызывает у них положительные эмоции, не пробуждает в людях чувства гордости, что они работают под его началом! Такой руководитель, как правило, равнодушен и холоден к своим подчинённым, формально следует инструкциям и регламентам, чаще находится в плену своих страстей, чем сопереживает и вникает в жизнь персонала.

Мы подчиняемся такому руководителю, но не доверяем ему. У нас никогда не возникает желания в независимой ситуации пойти за ним, вдохновиться его идеями и устремлениями, поверить в его жизненные ценности и цели. Мы никогда не отдадим свои «пот, кровь и слёзы», чтобы мечта нашего лидера воплотилась в жизнь!

Так надо ли учить руководителей лидерству? Для меня это не вопрос, если в вашей компании говорят о приверженности, мотивации, вовлечённости, преданности сотрудников. Конечно «да»!

Передовые компании и предприятия уже провели с нашей помощью тренинги по лидерству: «Лидерство руководителя производства», «Эффективное лидерство», «Лидерский потенциал HR-а» и др.

Закажите корпоративный тренинг по лидерству и ваши управленцы станут результативнее!
 
 
Главная | Компания | Корпоративные проекты | Тренинги | HR-консалтинг | Контакты
Авторские права © 2006-2020 ЧОУ ДПО Компания «Приоритет»           Разработка сайта: компания “Рамедиа